Осталось позвать

Ничья
Всё достаточно просто –
Осталось позвать,
После – выйти навстречу...
...спаси наши души...

И любви хрупкий мостик –
Скупые слова –
Только что я отвечу?
...чем хуже, тем лучше...

Потому что уже не достаточно "знать",
Для того, чтоб во взгляде твоём отразиться
В тот же миг, бесконечно растянутый на
Эту странную жизнь мановеньем мизинца.

Впрочем, это лишь кажется. Суть ремесла
Обещает ешё тьму невольных открытий:
Ухватить, восхититься и дальше послать,
Заглянуть, обмануться, тихонечко выйти.