Пробки

Ниушта Уоука
Нутро бурлит от проб, как
жить слаще и мудрей.
И речь пойдёт о пробках,
которым, блин, видней

Бредешь порой по тропке,
куда глаза идут -
везде крутые пробки
резвятся и цветут.

Пыхтят в жаре и в стуже
с трехсотовым в руке.
Сперва не тонут в луже,
затем плывут к реке

Ах, пробкам нет покоя!
Они активны сверх.
Течение такое,
что грезится успех.

И пробки презирают
всех тех, кто лег на дно.
Для всех, они считают,
течение  - одно.

Уж этому теченью
они укажут путь:
где, как  - по их ученью -
удобней повернуть

Ах, жить на свете славно!
Плыви себе в века -
Пока течет исправно
Их собственность - река