Что такое любовь?

Загадочная Виктория
Любовь бывает очень разная:
Когда взаимная - прекрасная.
Неразделенная - печальная,
А праздничная - обручальная.

Любовь - натура очень странная:
Изменчивая... постоянная...
Приходит вдруг без приглашения,
И прочь уйдет без разрешения.

Любовь зависит от терпения,
От нежности и понимания.
Любовь - искусство и умение.
Любовь - неровное дыхание.

В ней голос разума не слышится.
И в ней поется, словно дышится.
Контроль над чувствами теряется,
И в жизни все вокруг меняется.