Я и мои октябри

Надежда Коган
Двери скорей отвори,
И не пугайся, дружок:
Я и мои октябри
Твой переступим порог.
Знаю, что ты нас не звал -
Мы - не друзья, не враги.
Пестрый пустой карнавал,
Звезды из мятой фольги...
Смехом наполним твой дом.
Право, ты сердишься зря.
Ну, пошумим и уйдем
В синюю стынь ноября.
Чувствуя в горле комок,
Скажешь: "Притворство и ложь!"
Яркий кленовый листок
В мусорный бак отнесешь...