Кровь кипит, а сердце стынет Дьявольский обряд

Непрощённый1
Звезда за дом далёкий села -
И свет не виден над землёй;
Дрожит от зноя чьё-то тело,
Бледнея с призрачной луной.

Нашёл сыревшую коробку,
Достал кремнёвый уголок,
Построил восковую стопку –
И так одну из них зажёг.

Признав тени непобедимость,
В квартире пламя разведя,
Я обеспечил проходимость
Сквозь темень свету от огня. -

Раздел кромешную я тьму;
Боюсь рассвет от долгой ночи,
Восход и краски не пойму –
Расслабил призрачные очи.

Огонь фитиль отшлифовав,
Танцует с каждым выдыханьем,
И я, в зависимость попав,
Живу со скрытым подражаньем.

Но что на крыше шевелиться,
Стучит в шершавое стекло,
А с ним и свечка веселиться,
Но сколько времени прошло?

Смочив два пальца от слезы,
Как будто пробовал я соль,
Узнал, что мы с огнём больны,
Убрав с свечи свою ладонь.

Зажав в кулак твоё посланье,
Его меж пальцев я сожгу -
Как больно это ожиданье,
Когда свеча уйдёт во тьму?

И вот звезда опять вздыхает –
Закончен дьявольский обряд,
И дым с свечи моей взлетает –
Я так давно уже проклят.
                25.10.02 0ч55мин