Летним полуднем стужа...

Тимофей Бондаренко
Летним полуднем стужа,
Сковал землю иней -
Я тебе стал не нужен,
Ни слабый, ни сильный.

И потерян рецепт
Всемогущего слова -
Я не нужен тебе
Ни больной, ни здоровый.

В яркий солнечный день
На душе моей пусто -
Я не нужен тебе
Ни весЈлый, ни грустный.

Весь оставшийся век
Мне прожить несчастливым -
Я не нужен тебе
Ни урод, ни красивый.

И надежд больше нет,
Все совсем беспросветно -
Я не нужен тебе
Ни богатый, ни бедный.

Черным пологом свет
Заслонен навсегда -
Я не нужен тебе...
Никакой..., никогда...