Друзья и враги

Тимофей Бондаренко
    Припев:
              Я вспоминаю вас грустя,
              Что все сталось позади,
              Мои заклятые друзья
              И закадычные враги.

Мой милый друг, старинный друг,
С кем по задворкам в детстве бегал,
Тебя держал  твой узкий круг,
А я ушел - и значит предал.

        Холодный ветер бьет, знобя,
        Я одинок в борьбе с судьбою,
        Но я бы предал сам себя,
        Когда остался бы с тобою.


Ты, враг, толкал меня не раз,
Лишь только стоило качнуться.
И я под смех валился в грязь,
Под хор 'пророчеств' и 'напутствий'.

        Но пораженья для меня -
        Как мать землица для Антея.
        Я падал ниц, врагов кляня,
        И поднимался вновь - сильнее.


Врагов был стан, друзей был круг,
Да получалось как-то так:
Тянул назад обычно друг,
Толкал вперед - обычно враг.

        О боже мой, когда бы нам
        Давалась мудрость не с годами,
        То я бы был добрей к врагам
        И строже с милыми друзьями.