Устав от грёз

Татьяна Мангилёва
Устав от грёз, устав от размышлений,
Ты выйдешь вон, бездействия полна,
И встретишь взгляд, наполненный презреньем,
Умело выпьешь, не увидев дна.

Ты презираема, избитая речами,
В глазах – туман, за ним дымок от свеч.
Недолгими, но горькими ночами
Готовишь этим людям смех и речь.

Кричи, чтоб слышали за океаном,
Кричи, чтоб слышали и в облаках,
Чтобы поношенным, испревшим ранам
Покой нашёлся в ласковых руках.