1. Отшельник

Дорофеев Иван
Я счастлив тем, что отдал все
И ничего не взял.
Но знаю: завтра принесет
Все то, чего не ждал.

Я все забыл, я всем забыт,
Не нужно ваших благ:
Презренье тех, кто рад и сыт,
И зависть тех, кто наг.

Я ем траву, что зверь сосет,
И сплю в прогнившем пне,
Но знаю: я имею все,
Что было нужно мне.

Вокруг мой мир во всей красе.
Я небо трогаю рукой.
Я счастлив тем, что не такой,
Как вы, другие, все.

1972