2. Пилигрим

Дорофеев Иван
Куда иду - я не знаю.
Брожу, где никто не ходит.
И раньше завтра встречаю,
Чем люди сегодня проводят.

Ищу, чего нет на свете,
И вижу то, что незримо.
А кто в пути меня встретит -
Со смехом проходит мимо.

Стучусь в открытые двери
И, не дождавшись ответа,
Иду вперед и не верю,
Что двери отперты где-то.

Запутавшись в неудачах,
В тоске, в беде и в бреду
Бреду, слепой среди зрячих,
И только один дойду.

1973