Разогрелась земля

Иван Левицкий
Апокалипсический звон,
Спасайся, кто слышит!..
У земли выкидыш -
Луна не дышит.
Люди, судьбуя свое унынье,
Кричите громче на тех, кто спорит,
Вставайте, будущее.
 Любовь и смерть,
Ищите, кидайтесь на всякий камень,
Небытие не дает стареть,
Но ваша скульптура оставит знамя.
Молитесь, молитесь...
Этого ждали.
Плачьте, целуя друг друга в слезы,
Тучная темень и долгое пламя -
Не революция - завещание правды.
Разогрелась земля, на части резана,
И небо сбривает ваши созвездия,
А кто-то спокойно проходит мимо,
Кому-то огонь не бьет в предсердие...