Пока ты спал...

Доминика Дрозд
пока ты спал, проснулись птицы
и стал росою белый дым.
Успел взлететь и заискриться
Блик серебристый от воды.

Пока ты спал, считая звёзды,
Я твой держала сон в руках,
Чтоб неба гибельные слёзы
Не превратили его в прах.

Пока ты спал, проснулось утро
И разбежалось в тишине
По стёклам, лужам, переулкам
И морем разлилось во мне.

Проснулся город – пыльный, снежный,
С ресниц домов сметая тальк.
С небес, как снег, упала нежность,
Разбилась ночь, пока ты спал.