Марку Шагалу

Дорофеев Иван
Осел иль бык петух иль конь
До дна рисунка скрипки визг
Поэт замерзший певчий дрозд
Танцор с партнершею своей

Вдвоем тоскуя о весне

Бушует кровь сердца звенят
Травы отрава солнца яд
Лиловым пламенем объят
Росы целебная вода

Воспоминанье тех двоих

На фоне снежной белизны
Сирень сокровище весны
Лицо с губами из луны
Не спящей ночью никогда