Пах о жесть

Ниушта Уоука
Не похожа коза на мыльницу.
Не похожа, как ни старайся!
И во что это может вылиться,
вряд ли кто-нибудь догадается.

Не похож на причастье кукиш
Не похож на барана ёж
Не похоже, что счастье купишь
Не похоже, что клад найдешь

До чего же всё не похоже!
Даже если всесильно творчество,
не похоже, что кто-то может
сделать то, что другому хочется

Не похожа икра на перхоть
Не похоже копьё на щит
Не похоже, что кто-то сверху
всех рассудит и защитит

Не похож Лев Толстой на зеркало
ни на какое - с рождения
Да я и сам не похож на собственное
в зеркале отражение