Бескрылый ангел

Мура Колючкина
Всю ночь ко мне в окно стучался ангел,
Просил о помощи, в отчаянье кричал.
Но было лень встать из-под одеяла,
Открыть окно, впустить его, ворча,
Что "вот, летают всякие ночами,
Дает же Бог кому попало крыл!
А тут ходи по слякоти ногами
Средь отвратительно-безмозглых рыл!.."
И я спала...Но утром, сдвинув шторы,
Взглянула в утренние сумерки стекла
И увидала ангела, который
Погиб, так и не вымолив тепла.
Бескрылый, бесконечно одинокий,
Дождями вымыт (потому и чист!),
Он на меня смотрел с немым упреком,
Убитый моей ленью желтый лист.