Троица А. Рублёва

Вл.Шилин
Я снова в обаянье сна,
Что увлекает вдаль,
Где поразительно ясна
Малейшая деталь.

Я вижу отроков живых,
Сидящих за столом,
И ясный ум в глазах у них,
Крутых бровей излом.

О чём в те тягостные дни,
Народный слыша глас,
Всё время думают они,
За трапезой сойдясь?

О, мысли их понятны мне!
С тех давних-давних пор
У них о мире и войне
Безмолвный разговор.

Тревогой связаны одной,
Одни у них дела –
Как уберечь народ родной
От горечи и зла,

И как на жизненном пути,
Тяжёлый крест влача,
Народу счастье обрести
Без крови и меча?

Огнём горит печальный взор,
Тревожа все умы...
Вопросы те и до сих пор
Ещё решаем мы -

Когда же, люди, наконец,
В нас разум верх возьмёт,
И думам тягостным конец
На всей земле придёт?!