Прекрасное

Яковенко Максим
Там звуки ласкают слух
И запах роз благоухает;
Искусства жив остался дух,
Где Прекрасное блистает

Скрывая три свои секрета
О Жизни, Смерти и Любви,-
Они загадки для Поэта,
Ибо рождают все грехи.

И Наслаждений полну чашу
Готовы три подать сейчас,
Чтобы украсить ношу нашу
И уничтожить всё во прах!

Останется одно Прекрасное
Сиять с Подсолнухом в бреду,
Вкушая лилий сердце красное
В их собственном соку!

А мы споём мелодию стихов,
Искусству приклоним колени,
Поцелуем бутоны всех цветов,
Что ласкают Аполлона у постели.

 Прислушайтесь! Прекрасное свято!
 Глаза закройте и вдохните
Искусства аромат легко,
И, заново теперь живите!

23.08.2002.