Взгляд с противоположной стороны столика в кафе

Прытков Валерий
Твоим - пускай холодным - взглядом
Я обожгусь, и сяду рядом,
Мы будем кофе пить.
Ты будешь слушать и молчать,
Я - улыбаться и мечтать,
А кофе будет стыть.

Потом подымемся, пойдем,
Промокнем малость под дождем, -
Тепло твое прижму.
Как быстро этот день пройдет,
Один лишь день. И снова год,
И два, и три - я жду.

Зачем ты вновь меня нашел,
И позвонил мне, и пришел, -
Такой, как прежде?
Я улыбаюсь и грущу,
Тебя прощу я, отпущу,
И вновь - в надежде.