Словно звезда упадет

Игорь Мухин
Звезды все ниже, все ближе,
Снова светлее душе…

Может быть, скоро увижу,
Может быть вижу уже,
Как золотые ресницы
Мне на подушку кладет…

Вот ведь какое приснится –
Словно звезда упадет:
Не разобьет, не взорвется,
Высушит только слезу,
Именем не назовется –
Имя не нужно внизу,
Где перехваченным взглядом,
Нежно пронзая, казнит,

Только не быть с ней мне рядом,
Только ей снова в зенит…

Так каждый вечер они же –
Словно под крышей уже –
Звезды все ближе, все ниже.