*** Не знаю, где моя, а где чужая...

Игорь Мухин
Не знаю, где – моя, а где – чужая,
И есть она, иль лишь пришла в мечте,
Но, знаю: ненавижу, обожая,
О ней слова несказанные те,

Которых нет и, видно, уж не будет
(Хоть, может, их я высказал уже)…
Никто меня за это не осудит,
Не упрекнет на смертном рубеже.

И лишь одна, мне одному чужая,
Считавшая себя моей женой,
Меня возненавидит, обожая,
Пусть она даже выдумана мной.