Тяга тени

Ниушта Уоука
Что значит быть ортогональным,
когда я - бесконечно мал?
Я непростительно банально
окружность жизни рисовал

Я отражал, не преломляя,
и свет, и запахи, и звук,
чушь в несусветное вплетая,
как в па утиное паук

За мнимым зеркалом проекций
слепого счастье видел ось.
Я параллелен не был век с ней,
но пересечься - не пришлось.

Река была одной и той же,
а я - входил и выходил,
но сходства между тем, кто вышел
и кто вошел - не находил.

Зато я обнаружил тягу -
косой строкой изо дня в день
бросать на белую бумагу
от сути свыше - буквы тень.