Уз ось

Ниушта Уоука
Очень узкие дороги,
Не подъехать к человеку.
Ухватить его за ногу -
Вырвется и прыгнет в реку,

Или в клумбу из окошка,
Или лишнего немножко
Выпьет - скатертью дорожка!
Друг до гроба понарошку.

Очень узкий человек,
Не подъехать по дороге,
У него извилин трек
Со ступенькой на пороге.

Половица заскрепит
И по треку прямо в лузу
Смысл звериный залетит -
И прощай телячьи узы.

Что нам узы, мы - тузы!
Не посмей глядеть в глазы!
А сердечными соплями
Умывайся сам - изы!..

Очень узко в самом сердце
Безысходности природы.
Как узнать у иноверца,
Похороны или роды?