Моим друзьям

Олег Красота
Дат календарных пантомима
В который раз проходит мимо,
Унылым шагом пилигрима
Кочует вдаль за горизонт.
О снисхождении не просим...
Стервозна слякотная осень:
В дом на ботинках грязь приносим,
Не успевает сохнуть зонт.

Бокал вина нечастых встреч,
Дуэт тоскующих гитар,
Туманный взгляд, сутулость плеч
И пониманья редкий дар...

Октябрь месяц на исходе
В рутинном будней хороводе.
Тепло в подземном переходе-
Надрывно плачет саксофон.
Опять метро подорожало...
А денег нет - какая жалость!
Пешком шагаю до вокзала
Под грай встревоженных ворон.

Скользит по ветру желтый лист.
Должно быть, полетел на юг...
Плаксивой осени каприз,
Возьми с собой печаль мою.