*** так, ни о чем

Левий
…а потом мне вырезали боль.
Был хирург приблуден и случаен.
День-деньской разглядывал обои,
Пил, а оперировал ночами.

Только ночь, он в изголовье – шмыг.
И на ушко: - Пациент, умрите.
Ваши посторонние шумы
Мне сбивают всю шкалу наитий.

Что я там смогу определить
С ваших треволнений и метаний,
Мой необезболенный реликт,
Чтоб вмешаться в боль инструментально?..

И гасил в колодце неба свет.
И шуршал ночным дешевым ситцем,
Все предпочитая не трезветь
И предпочитая к марту спиться,

И кроил меня, как знал, как мог,
Дергая из памяти осколки,
Полный идиот и полубог
Скальпеля и штопальной иголки.

И однажды вырезал мне все…