Две недели

Игорь Мухин
Акации свои меха надели,
Покрасовались, – сбросили в траву.
Я эти две без малого недели
Ни строчки, ни письма…
                Вот так живу…

Небесный купол источает негу.
Покосов аромат и пашен зной –
Повсюду май… А я бреду по снегу,
Бреду еще не прожитой зимой.

Весна еще лежит в своей купели,
Луч солнца вызолачивает дно…

Я выжил, выжил в эти две недели,
Как видно, в третьей –
                выжить не дано.