Моя звезда

Игорь Мухин
Через ужас, пустоту и мрак
Мириады звезд летят, несутся…
Я нашел свою звезду, но как
К ней щекою юной прикоснуться?

Как в бессмертье совершить бросок,
Отрешиться от вселенской скуки
И тянуть губами звездный сок,
Целовать звезды любимой руки? –

И не знать, что было, будет впредь:
Знать лишь, что сейчас,
сейчас мы вместе.
Без нее… Нет, лучше – умереть,
Испариться и пропасть без вести.

Я нашел свою звезду, но как
С ней побыть подольше –
не проснуться…
Через ужас, пустоту и мрак
Мириады звезд во мне несутся.