Ты еще здесь

Игорь Мухин
Ты здесь еще, еще тобой дышу,
И комната еще тобой согрета…

А я уж в прошлом времени пишу –
Пришел мороз, прошла прохлада лета,
Завеял пух, ушли, крестясь, дожди,
Озноб сковал, увел в полузабытье.
И лишь рука привычно: жди, жди, жди!!!
И лишь привычно мне в ответ : простите!

Где будете? Куда идти встречать?
И надо ли? Ну, знаете ль… не очень!
Три раза позвонить и постучать…
Не очень поздно, но – поближе к ночи!

…Вы врете мне, а я бегу, лечу,
Под полушубком грею сердцем розы.
И слушать про потери не хочу.
А слезы… Так от ветра эти слезы… –

Ни по одной из ветреных девчат,
Когда мечты оденутся в надежды,
Они по мостовой не простучат,
По тем мечтам, что приходили прежде.

Тебя найду я, где б ты ни была,
Пусть обманула, пусть не ждешь,
пусть – скрылась…
И лишь скажу: «Ждала ты!? Ну, дела!!!
Дай щеку поцелую… Сделай милость!»
И больше ни о чем не попрошу.

…Твоя еще дымится сигарета –
Ты здесь еще, еще тобой дышу,
И комната еще тобой согрета!