По листику в каплях дождя...

Анатолий Садчиков
По свету – последние листья,
Кому-то в глаза и в лицо.
У осени поздней и чистой
Возникли слова обо всем.

На фоне рябиново-красном
По букве из каждой строки
О жизни, как будто напрасной,
Без ласковой женской руки.

По веточке с каждой рябины,
По листику в каплях дождя
Из сердца прозрачной долины
Звучит ее слов ворожба.

И я забываю напасти,
Как черных ночей листопад,
Где осени нежной участье
Льет радость на горечь утрат.

Осенние лунные ночи,
Последние дни октября.
О чем мое сердце хлопочет,
В ладонях рябины горя?