Мы вовсе не потомки обезьян

Богданова Т.В.
Мы вовсе не потомки обезьян,
Что лишь недавно вышли из лесов,
Мы – из давнишних и кошмарных снов
Духовных предков – разночинцев и дворян.

У нас в роду – великий грек Сократ,
Что выпил чашу яда без сомненья –
Итог его духовного гоненья:
Философов завистники казнят.

Свою мы чашу выпьем всю до дна, –
Нам Гумилёв с Вавиловым налили,
Что тоже свою чашу осушили
Смертельного и горького вина.

В себе постичь должны мы Божество,
Что нашими руками мир творит
И нашими устами говорит –
Разумного начала торжество.

Должны мы снова души обрести,
Друг в друге образ Божий увидать.
Хотим наследство мы потомкам передать –
Должны дорогу к Храму провести.

1989 -18.07.02