Пора заканчивать роман, а ты меня целуешь, как впервые

Богданова Т.В.
Пора заканчивать роман,
А ты меня целуешь,
Как впервые.
Но мне не сладки
Эти поцелуи.
Давно хочу я прекратить
С тобою связь.
Но как её порвать?
Меж нами не нить,
Не ниточка,
И даже не канаты –
Меж нами жизнь,
И как её порвать?
Мою или твою,
А может, обе? –
Неужто сразу
Прервать две жизни?
Что отдать взамен?

О Боже, помоги мне!
Научи,
Как справиться с греховной страстью?
Вся жизнь моя –
С одним лишь человеком связана.
Как прекратить роман?
Нам будет больно, очень больно.

Что же выбрать?
И разве выбор есть?
Я знаю – ты меня не любишь
И всё скрываешь от меня.
Но что же делать мне?
И как мне жить?

18.05.96