Гадкий утёнок

Александра Крючкова
Помянешь искренне – без месс –
Утёнка Гадкого – свечою,
Сегодня траурной парчою
Обтянут краешек Небес...

Ты видел – тайное – насквозь:
Лукавил жертвенник постылый,
Наскучил маятник унылый –
Сломалась жизненная ось...

Волчицам сладостно повыть! –
Срастались с масками их лица,
Прискачут вычурно проститься,
Чтоб тут же радостно забыть...

Тебе же – трепетно хранить,
Отбросив правила и нормы,
Стихами сотканные формы –
Живую огненную нить...

23 октября 2002

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, выступление в Галерее на Нагорной, 2011