Чего не люблю

Ничья
Чего я не люблю – так это лишней боли –
Когда замрёшь и не пытаешься дышать,
Когда причина плюс реакция позволят
Сползти вниз по стене без права возражать,

Когда свело к нулю воображенье волю,
И дело не в вине – в привычке быть собой.
Чего я не люблю – брести по жизни полю
И бубенцом звенеть: идёт слепая боль!