Это снег? Черемуха цветет? For Артис

Docking The Mad Dog
                Холодно
                И девкой нехорошей
                Ветер залезает под одежду.
                Мы уже от пьянок подустали… – Артис

Холодно
и мне уже, наверно,
будет не согреться в эту стужу.
Вот и пью.
А холод – это скверно.
Полирует ветер лёд на лужах...

И холодной водкой согреваясь,
я впадаю в медленный запой.
В голове вбивает кто-то сваи.
В грохоте таком мой путь домой

мне напоминает о походе
через Альпы.
Сказочны снега!
Где же перевал? хотелось знать мне.
Скверной девкой ветер залезал

под одежду.
Я и так уставший.
Это снег? Черемуха цветет?
Кто-то на снегу, как Ангел падший...
или просто замерзает сброд?

– Поднимайся! Вот, глотни немного...
Так замерзнуть можно навсегда.
Да не матерись ты, ради Бога.
Водка льется в горло, как вода.

Ничего. Не кровь, а водка льется.
– Всё, пошли. В парадной места много.

Может быть... и мне это зачтется…

Холод.
Девка-ветер.
И дорога.


25.10.2002