ТЕБЯ Я НЕ ЗНАЮ!

Игорь Мухин
Покупал тебе пряники, но
Они были черствы и не сладки…
И с другими парнями в кино
Теперь ходишь и на танцплощадки.

А я беден своею бедой,
Не хожу ни в кино, ни на танцы,
Да еще – не такой молодой,
Слез следы на поблекшем румянце.

Ты целуйся со всеми подряд,
Уходи ненадолго и тут же
Оправляй свой помятый наряд,
Все бретельки затягивай туже.

Не желаю я – очередным,
Был не первым, последним – не буду:
Ты во мне растворишься, как дым, –
Вспомню, вздрогну, взгрустну… и забуду.

Ты соленый размазывать дождь
По лицу скоро станешь, босая,
И всем сердцем ко мне припадешь…
Прошепчу лишь: «Тебя я не знаю!»
И с другими ты будешь в кино
Снова бегать и на танцплощадки.

…Покупал тебе пряники, но
Они были черствы и не сладки.