Женщины

Игорь Мухин
О, женщины! Как трудно вас понять,
Предугадать намеренья и планы! –
Вы так способны взгляды обронять,
Как утра – предрассветные туманы:

Как будто и прозрачны, и чисты,
Как дымка паутинчатой вуали…
И знаем, есть деревья и кусты,
Но, кажется, увидим их едва ли.

Отталкивают взглядами, манят
В души и сердца сладкие чертоги…
О, женщины! Как трудно вас понять.
Да вы не люди, вы все просто – боги!