Поцелуй

Игорь Мухин
Кто там надо мной смеется?
Эй, девчонка, не балуй! –
Болью в сердце отдается
Каждый сладкий поцелуй.

Ты заклеила мне очи,
Вязнут в свежести уста…
Ты полна, местами – очень,
Но по своему – пуста:

Ведь тебе уже за двадцать,
Быть серьезней ты должна.
Ладно, хватит целоваться –
Осушать меня до дна!

Должен я тебе открыться,
Ты в неведенье пока:
Мне уж скоро будет тридцать –
Будет мучить старика!

Мне претят любовь и всуе
Все рожденное в любви:
Письма, встречи, поцелуи,
Провожанья. Соловьи…

Стал я поздним. Был я ранним. –
Зачерствел, как ни крути,
Самый странный в мире странник
На твоем большом пути.

Хватит страсти предаваться
На сцелованной груди –
Если хочешь оставаться,
Значит – замуж выходи!