Обручальное кольцо

Непрощённый1
Десяток граммов золотого,
Ещё блестящего кольца,
Наполнит радостью любого,
Кто не познал любви венца.
***
Шестнадцать лет уже живу -
По-моему, памятная дата;
Своими чувствами дышу,
Хоть и знакома их утрата.

И только странная тревога
В моём зелёном осознанье:
Боюсь финального итога,
Пока в судьбе есть ожиданье.

Кто знает, что мне уготовил
Писатель страсти и судьбы,
Когда к любви я всё готовил,
А изменить способна ты.
***
Процесс ушёл, остались годы –
Теперь мне ровно двадцать лет,
Сознались блага и невзгоды,
Но в жизни не открыл секрет.

Средь сотен лиц очарованья
Позвал тебя я в жизнь свою;
Мне не хватило познаванья,
Чтоб я взболтал судьбу твою.

Отец и мать меня простят –
Я завтра дом их покидаю;
Невесту видеть не хотят,
Но в этом их не обвиняю.
***
Часов мне стрелка не нужна -
Теперь одиннадцать прошло
Любовь давно от нас ушла,
Всё лишь в разлуку перешло.

И возраст также как Христа,
И мне отдали чью-то муку,
Но я не знал, что вся мечта
Неровному отдастся стуку.

Ценней всего, и ты поверь,
Десяток граммов драг метала –
Когда захлопнула ты дверь,
Кольцо в том ящика пропало…
           21.10.02 00ч50мин