Серые тучи...

Абнера
Серые тучи в небе зависли.
Серые тучи как будто бы скисли.
Дождь или снег. Пойдёт - не пойдёт,
Когда столбик термометра вниз упадёт.
Замёрзнуть, согреться, уснут и забыть
Трясину реальности, в грёзы уплыть.
И там его встретить и снова смеяться
Над шуткой и мило ему улыбаться.
Как в пропасть упасть, надо снова проснуться,
И встать, и одеться, и в школу вернуться.
Учиться, учиться, не думать о нём,
Чтоб вновь не забыться сказочным сном.
Быть может увижу его я в толпе,
И пусть он пройдёт, улыбнувшись не мне.
Мне это не важно. Мне нравится он,
Он мне улыбнётся, как придёт этот сон.
Пускай не реальность, а только меты.
Но всё же… но всё же… Ах, это мечты…