Я не вернусь...

Павел Осипов
Я не вернусь. Не надо оправданий.
Свои права я оплатил сполна.
Вам дела нет до яростных страданий,
До вкуса слез, что глушит вкус вина.

Пусть совесть ваша смолкнет в уголочке,
В День Гнева я не вспомню этот час.
На лист ложатс буквы, строки... Точка.
Пред Временем она рассудит нас.

Давно душа на сквозняке простыла
Что кружит средь кружащихся планет.
Я не вернусь. Лишь только б сил хватило
Однажды прошептать: "Да будет свет!"