Осень

Мура Колючкина
Бродить по парку стало скучно,
И снег дождем на щеки льет.
Куда ж нести больную душу
И оболочку для нее?

Где набираться впечатлений,
Искать цвета и звук, и вкус,
Когда в аллеях - только тени
Чудовищ в нитках красных бус?

Безмолвие, бесчеловечье
Царит кругом: лишь дождь и тьма...
Мне кажется, что осень - вечна,
А цель всей жизни - лишь зима.