Чем пахнут поэты

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
нас, поэтов,
не любят -
    не верьте
кто вам
скажет
  обратное
       первым

потому,
что мы -
    вечные дети,
но от нас
пахнет
    запахом

потому,
что седыми
    ночами
говорим
    непосредственно
          с Богом

и наш срам
    неприкрыт
        листами
и идем
    непрямою
      дорогой

на обрыве
Кедровой
        рощи
ожидает нас
      первых

из стихов -
    бесподобные
нам, поэтам,
      поэтому -