Мы переполнены нелепостями смыслов...

Amena
Как странно мне Жизнь
Указала на место:
Все вроде бы есть,
И нет ничего...
Но все честно!

***
Мы переполнены нелепостями смыслов
И скромными сомненьями во лжи,
Убогостью прямолинейных мыслей
И броскостью пестрящей суеты...
Закрыты для себя, открыты праху,
Скрываемся, хотя желаем сдаться...
«Вот это, значит, мир? -
казалось Бог вздохнет, -
И стоило стараться?...»

***
Я каждый день проезжаю мимо дома,
Развалин которого совсем не видно в чаще.
Но я присматриваюсь
И различаю каждый камушек из этой массы...
Так на других пытаемся взглянуть,
Своих руин в сердцах не замечая,
А присмотревшись, продолжаем путь,
Вскрывать пустые раны, так ли надо?...

***
Я еду и думаю о своем...
А на горизонте,
Закутавшись в небо,
За мной следит месяц,
Который луна...
Он больше и больше,
Ехидно смеется...
Как будто не знает,
Кто ты для меня...
Как будто не знает,
Чего уж стесняться?...
О чем я мечтаю,
К чему весь мой мир...
Ехидный! Бывает!
Что не замечает...
Как ты не заметил меня
И забыл.

***
Я скоро уже проснусь
И вылечусь... пусть на мгновенье!
Молчи со мной, страхом больной,
Чтобы не вызвать сомненье!
Молчи, мне не надо ни слова...
Я знаю, твой голос излечит
И попросту покалечит
Больную здоровьем меня...
Ну, что же... еще полмгновенья...
Кончается время...
Объятья, горенья... еще полмгновенья...
Нет, это последняя доза.
Мой рваный стих в прозе -
Все, что останется мне от тебя...

***
Мир замкнулся.
Я замкнулась.
А звучит, будто - запнулась.
Через святости порог...
Благо, что я первая...
Кто б такое сделать смог?