сезонное отречение

Злость
Почему ты молчишь? Ну же, вытяни руки мне в спину!
Видишь перья? Не бойся, тяни! – крови больше не будет.
Я приличия ради сострою скорбящую мину,
Снова стану бескрылой. А кто меня в этом осудит?

Я устала. В семнадцать
мне ближе полвека по весу,
И по вере –
По ней и воздастся, коль спросят к ответу.
Я устала летать, потому что хочу свое место
Уголочек хотя бы да малую толику света..
Ты же ангел! Ты знаешь,
 Что значит желать о т р е ч е н ь я -
Ты и сам отрекался:
Два шрама в зрачках и в ладонях.
Не суди меня, слышишь?
Прости. Я прошу о прощеньи,
О прощании с небом…
Рви крылья! А я – в подоконник
Мокрой пяткой –
От снега и слёз облысевшей березы.
Я трезва, как монашка,
сумбурна, как конская грива..
Или правильней будет сквозь зубы цедить: «я тверёза»?
Руки в спину!
Иначе я прыгну, поскольку – спесива!

Руки в спину, как камни –
Ну! брось в меня первым – так легче!
Руки в спину!
Бескрылие давит и - знаешь ли – лечит.
Видишь шрамы?
Они остаются всегда – ты последний и первый.
Зарастет. Зарубцуется.
Всё это – внешние нервы……………


___________________________________________________

а перья набей в подушки – будут сниться теплые сны.
Я налью тебе чая в кружку и мы дождемся весны.