Соло на кларнете

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Я тебя придумал вновь.
И хоть я не Господь Бог
И совсем не господин
И, наверное, не один -

Я не буду одинок,
Если выгнутая бровь
Обнажит мне свой алмаз,
Полный грусти и прекрас...

Если в будничном кругу
Будет несколько минут,
Где старинному врагу
Вдруг найдется милый друг...

Останавливая вечер,
Завораживая день,
Я играю на кларнете,
У которого лишь тень.