Грустный стих

Шеллер
Я вышел из дома рано
Обратно вернулся поздно
Найдя у себя в кармане
Сбежавшие с неба звезды

Им стало, наверное, скучно
Свой свет отпускать на ветер
И вот, совершилось чудо
В кармане моем теперь небо

Там тихо, тепло и спокойно
Не слышно ни смеха, ни брани
Лишь шепчут о чем-то волны
Себя разбивая о камни

А в мире все так, как и было
Люди, дома, деревья
Машины, пропахшие пылью
И перебитые нервы

Все те же улыбки и слезы
В потоке житейских отметин
Всем наплевать на звезды
Пропажи никто не заметил