Какие б мы не выбирали темы

Андрей Черныш
      * * *
Какие б мы не выбирали темы,
У каждого – свои строка и крест.
Вот только одинаковы проблемы,
Что точат нас, как зубы – кариес.

И сколько бы чудесных озарений
Из тьмы тоски не вынес я на свет –
Пусть Гамлет разговаривает с тенью,
А мне нужны друзья и их совет.

Спасибо телефону, расстояние
Сжимающему в несколько гудков…
Есть друг и у него,
я знал заранее,
Есть несколько простых и нужных слов…