Жизнь человека, или обычная история

Мура Колючкина
Картина первая: Она
В вечернем платье на диване.
Сквозь тюль бесстрастная луна
Льет масло на картину в раме.
Счастливый Он стоит в дверях
С двумя бокалами в руках
И улыбается игриво,
Подходит ближе к ней и... ах!
Все было так... довольно мило...
Конец картины...
               Эпизод
Второй. Прошло три года.
На сцене стол, диван, комод,
В окне осенняя погода.
Она - в халате, в бигудях-
Сидит на выцветшем диване,
Луна по-прежнему в друзьях
Картины в золоченой раме.
Ленивый Он сидит в тени
С давно погасшей сигаретой.
Ни счастья в доме, ни любви
Здесь, к сожаленью, больше нету.
Бесцветен день, бесцветна ночь...
Ну чем мы можем им помочь?

Картина третья. Свеча
Довольно сильно нагорела.
Она снимает шаль с плеча
И саван надевает белый
(Какой еще? Не черным же
Шить гробовое неглиже?)
А где же Он? Ушел давно...
Вот так кончается кино...
Но боже мой! Какая жуть -
Однажды повторить их путь!