Сухого холода игла...

Турчипский
Сухого холода игла
уже заштопывает воды
и грязь, лишённая свободы,
застыла там, где прилегла.

Над ней деревья, удержав
редеющие кипы света,
неспешно приспускают с веток
знамёна гибнущих держав.

За всё заплачено сполна,
но, всё равно, не расплатиться
за то, что улетели птицы
сквозь занавесы полотна...
            23.10.02.