The Pioneers

Ari
На великой равнине косые дожди.
Бледнолицее племя, пощады не жди -
Надвигается зимняя вьюга.
Забавляется ветер последней листвой,
Замерзают слова над рекой ледяной...
Мы навеки теряем друг друга.

Ты уйдешь за холмы, уплывешь за туман.
Ты сверяешься с картой неведомых стран,
Точишь нож, проверяешь патроны.
Ты алмазы найдешь у далеких озер.
Так уверен и весел твой ласковый взор
Под невидимой миру короной.

Будет город в горах твое имя носить,
Твой истерзанный скальп будет зноем палить
На камнях беспощадного Юга.
Я поплачу и стану чужою женой.
Замерзают слова над рекой ледяной.
        ___________
Мы навеки теряем друг друга.