Хочу украсить мир

Прытков Валерий
Хочу украсить мир.
Хочу, чтоб стал он лучше,
Чище и добрее.
Чтобы душа его, алея,
Как восток,
Стремилась к свету
И несла его.
Я верю:
Дайте срок –
Все сбудется:
Наступит миг
Рассвета.
И первый луч,
Играя,
Как родник,
Разбудит
Ныне спящую планету.